환경부 미세먼지 규제
작성자 : NIKOR     작성일 : 2016-06-07     조회수 : 1025
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** 환경부 조리시 발생되는  미세먼지 규제 및 관리 방안 추진 **

 

정부가 고깃집에서 나오는 미세먼지에 대한 관리를 강화하는 방안을 마련하고 있습니다.

실제 요리중 발생하는 미세먼지로 한해 430만명이 사망한다는 유엔보고서도 발표 되었으며, 실제로 정부가 지난해부터 추진중인 자료에 의하면 직화구이 음식점에서 발행하는 미세먼지(PM10)는 연간 561t에 이르며, 이로 인해 환경부에서 규제까지 포함한 다각적인 관리방법을 추진할 방침입니다.   - 2016. 6. 1 네이버 뉴스 -

 

미세먼지란 ?

생고기나 양념구이를 조리시 고기에서 나오는 기름이 숯불에 떨어지며 그것이 연소되면서 불완전 연소가 발생되는 것을 말한다. 고기구이 중에서도 기름이 많이 나올수록 미세먼지가 많이 발생된다.

 

환경부가 고기구이 업소 미세먼지 규제방안을 검도한다고 밝혀 논란이 된 가운데, 한 환경공학부 교수가 ' 저감장치 ' 비용이 1,000만원 이상 들것으로 예상했다. (서울시립대 환경공학부  / 박성규 교수)

 

박교수는 , 불판위에 설치한 후드팬은 저감장치가 아니다라고 주장한다

후드팬은 단순히 공기를 이동시키는 수단이며 미세먼지를 외부로 뿜어내기 때문에 외부 대기 초미세먼지 농도는 올라간다고 설명했다.

최근 차료에 의하면 고기구이등 생물성 연소에 따른 초미세먼지가 전체 15.6%를 차지한다고 박교수는 답했다.



 

** 출처 : 네이버

             TV조선 http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2016/05/31/2016053190133.html

             CBS 김현정의 뉴스쇼 인터뷰  http://www.nocutnews.co.kr/news/4601037


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