저온조리 소고기 (L.T. Cooking / Beef)
  • 조리시간 : 최소 6시간 (kg당 시간이 달라져요.)
  • 준비할 재료
    • 썰지않은 소고기 안심 3kg Beef 3kgAI소스(찍먹) AI sauceYELLOW 머스타드 소스 200g
      Yellow Mustard for beef
    • 로즈마리, 후추, 타임
      Rosemary, Pepper, Thyme
      (잘게 썰어 준비해 주세요.)
    • 꽃소금, 다진마늘 적당량
      Salt, Crushed Garlic for beef
  • 조리순서
    • ① 준비된 소고기 통 안심 표면에 소금을 고르게 빈틈없이
      골고루 바르고, 위의 과정이 끝나면
    • ② 머스타드 200g을 발라주세요.
    • ③ 골고루 펴진 머스타드 위에 다진 마늘 적당량, 곱게 다진
      로즈마리 및 타임 허브를 섞어서 순서대로 소고기 표면에
      빈틈없이 고르게 발라주세요.

      다 바르면, 그리드 팬 위에 소고기를 올려주세요.
    • 시즈닝이 완료된 소고기 통 안심 덩어리를 코팅 그리드 위에
      올려주세요.
      (코팅 그리드 크기 ; GN 1/1 530mm*325mm)

      ⑤ 그리드를 오븐에 넣은 후 오븐기에 장착되어 있는 중심온도
      센서를 통 안심 소고기(3kg) 중간에 꽂아 주세요.

      ⑥ 센서는 2/3 정도 깊이로 넣어주세요. 오븐기 문을 닫고,
      LT쿠킹 프로세스를 선택해주세요.

    • 저온조리는 기본적으로 총 4단계로 진행되며 1단계는 시어링 단계로 높은 온도에서 겉표면을 10분간 구워주는 단계

      참고)
      저온조리는 마이야르 반응이 일어나는 온도보다 한참 낮은 온도에서 이뤄지기 때문에 시어링을 따로 해주지 않으면 마이야르 반응물이 생성될 여기가 없다.
      단계별 설정값은 요리사의 기호에 따라 변경이 가능하다.

      저온조리가 진행되면 Eloma 콤비스티머는 설정된 값에 따라 자동적으로 단계를 이동한다.
      맨 마지막 4단계 시간은 무한대 설정이므로 총 조리시간이 최소한 6시간으로 진행하는게 가장 적절하다.