고구마 버섯 그라탕 (Gratin)
    • 준비할 재료
    • 2컵의 Heavy 크림 1과 ¼ 티스푼의 계피 ¼ 티스푼의 갈은 너그맥(nutmeg) 코셔 소금 및 후추 중간 정도 크기의 고구마 3개
      (껍질을 벗긴 1/8인치 두께)
      순무 2개 (1/8인치 굵기) 1⁄2컵 파마산 치즈 얇게 썰어 볶고 차갑게 식힌 표고버섯 2컵
      (소금과 후추, 구운 야채 프로그램 이용)
  • 조리순서
  • ① 콤비스티머에 있는 “ 감자 그라탕 (Potato Grain) “ 프로그램을 선택 후, 예열을 시작한다.
  • ② 크림, 계피, 소금, 너그맥 (nutmeg), 후추를 부드러워 질때까지 휘젓는다.
  • ③ 일반팬에 위와같이 자른 고구마와 순무를 고르게 깔고, 크림 1⁄4컵을 골고루 뿌린 후 볶은 버섯을 1⁄2컵을 넓게 펴서 놓는다.
    이러한 과정을 반복하여 8~10겹으로 만들고 맨 위에 파마산 치즈를 골고루 뿌린다.
  • ④ 설정해 놓은 콤비 오븐에 그라탕 재료를 넣고 구운 후, 조리가 완료되면 조리물을 꺼낸다.