크렘브릴레 (CRÈME BRÛLÉE)
    • 준비할 재료
    • 4 C (500 ml) 휘핑크림 ½계란 노른자 ½ C (120 ml) 설탕 2 tsp (15 ml) 생강쿠키 (Gingerbread) 혼합물 가루 ½ tsp 오렌지 제스트 (orange zest) 3 tsp (15 ml) 바닐라 에센스 ½ C (120 ml) 설탕
  • 조리순서
  • ① 일반 시트 팬에 8개의 크렘 브뤼셀레(crème brûlée ) 전용 그릇을 놓아주세요.
  • ② 콤비 프로그램 중 “Flan/ Crème Brûlée" 선택하고 예열해 주세요.
  • ③ 소스 팬에 크림에 오렌지 제스트(orange zest)와 진저브레드(gingerbread) 진저브레드(gingerbread) 양념 믹스를 넣고
    중불에 데운다.
  • ④ 다른 그릇에 계란 노른자를 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 휘젓는다.
    따뜻한 크림을 천천히 넣으면서 거품이 생기지 않게 부드럽게 젓는다.
    크렘 브뤼셀레(crème brûlée ) 전용 그릇에 골고루 나눠 담는다.
    콤비오븐에 팬을 넣고 30분간 조리한다.
  • ⑤ 냉장고에 최소 6시간 혹은 밤새 넣어둔다.
  • ⑥ 서빙 나가기 전에 크렘 브뤼셀레(crème brûlée ) 위에 설탕을 골고루 뿌린 후 토치를 이용하여 카라멜색이 될 때 까지 만든다.