칠면조구이 (Roasted Turkey)
    • 준비할 재료
    • 5~7Kg 크기의 칠면조 1마리 뜨거운 물 8리터 소금 2컵(코셔) 1컵의 과립설탕 3~4개 신선한 로즈마리 허브
      (또는 말린 로즈마리 1 테이블 스푼)
      3-4개 신선한 타임 허브
      (또는 말린 타임 1 테이블 스푼)
      3-4개 신선한 세이지 타임 허브
      (또는 말린 세이지 1테이블 스푼)
      후추 1 티스푼
  • 조리순서
  • ① 깊이가 있는 양동이에 모든 재료를 섞고 소금과 설탕을 녹이도록 잘 섞는다.
  • ② 굽기 전에, 칠면조를 종이 타월로 가볍게 두드려 물기를 말리고,
    칠면조에도 별도 양념 없이 칠면조 표면에 버터만 얇게 펴 바른다.
  • ③ 칠면조를 굽기 위해 "칠면조 구이" 프로그램을 사용하여 콤비를 예열한다.
  • ④ 칠면조를 그리드 중간 위치에 놓고 중심온도 센서를 꽂아서 조리한다.