고등어,삼치 구이 (Grilled Fish)
    • 준비할 재료
    • 고등어 2마리 (구이용, 양념 고등어용) 삼치 1마리 소금, 후추 청양고추 2개, 청고추 2개 밀가루 조금 간장 4큰술 물엿 혹은 꿀 2큰술 고추가루 4큰술 양파, 쪽파, 홍고추
  • 조리순서
    • ① 손질된 간고등어와 소금이 뿌려진 삼치를 흐르는
      물에 깨끗이 씻은후, 후추를 뿌려 잡내를 제거한다.
    • ② 양념은 밑간에 청양고추, 홍고추를 다져 밀가루를 뿌려주세요.
      (밀가루는 생선이 부스러지는것을 방지해줍니다.)
    • ③ 물엿 2큰술, 소주 2큰술, 고추가루 4큰술, 간장 4큰술
      다진 청약고추 및 일반고추 1큰술, 다진 양파 적당량을 넣어
      양념장을 만들어주세요.
      다 만들어진 양념장을 고등어 위에 얹어주세요.
    • ④ 아래의 설정된 온도에 오븐을 맞추고 예열 후 조리물을 넣어 조리 시작해주세요.
      ※ 물받이 팬을 맨 아래에 넣어 주시는게 추후 청소에 좋습니다.
    • ⑤ 조리가 완료되면 플레이팅 해 주세요.
    • ⑥ 예쁘게 플레이팅해서 드시면, 밥도둑 완성!