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Nikor

RECIPE
그릴드 아보카도

Griiled Avocado

아보카도 5개
계란 10개
체리 토마토 20개
올리브 오일 50ml
프레시한 파마산 치즈 15g
세서미 솔트 10g

Avocado Hollandaise

아보카도 3개
유기농 레몬 1개와 1/2
아가베 시럽 12ml
끓인 물 625ml
올리브 오일 25ml
소금&화이트페퍼

Optional

베이컨 슬라이스 10개
2cm의 브리오쉬 슬라이스 10개
실온 버터 50g

구운 아보카도, 토마토 & 베이컨
01
eloma 오븐기를 대류 모드로 200도로 예열해줍니다.
02
아보카도를 세로로 반을 줄이고 씨를 제거한 후, 자른 면을 올리브유로 닦습니다.
03
아보카도를 자른 면이 아랫배를 향하도록 핫스팟(팬종류)에 놓고 자른 면에 그릴 자국이 생길 때까지
레벨 5에, 팬 스피드 4, 200도씨로 약 5분간 구우세요. 제습기능을 활성화 하세요.
04
동시에, 같은 설정으로 토마토 & 베이컨이 들어간 Flexfry Frying basket을 eloma 오븐기에 넣습니다.
05
아보카도, 토마토, 베이컨을 eloma 오븐기에서 꺼내 따뜻하게 유지해 주세요.
수란
01
eloma 오븐기를 90도씨의 스팀모드에서 예열합니다.
02
계란/머핀 트레이를 가져와서 기름을 발라요.
03
계란을 쟁반의 긁힌 부분에 놓고, 4분에서 6분 정도의 조리시간으로 맞춘 뒤 쟁반을 eloma 오븐기에 넣어요.
04
eloma 오븐기에서 계란/머핀 트레이를 꺼내고, 쟁반을 부엌 판 위에 “돌린다”.
아보카도 올랜도즈
01
아보카도를 세로로 반으로 자르고, 씨를 제거한 후 믹서기에 넣어요.
02
믹서기에 기름을 제외한 모든 재료를 넣고 끓는 물을 넣어요.
03
모든것을 1분동안 믹싱하면 꾸덕하게 될거에요.
04
거기에 기름을 넣고 1분간 더 섞어줘요.
05
아보카도 올랜도즈를 병에 넣어주세요.
브리오슈
01
브리오슈는 2cm 두께로 썰고 브리오슈 한쪽 면에는 버터를 발라요.
02
170도로 예열된 eloma 오븐기에서 브리오슈를 2~3분간 구우세요.
03
제습은 활성화 해주세요.
플레이팅
01
브리오슈를 접시에 놓고 브리오슈 위에 구운 아보카도, 그위에 수란, 오븐 토마토를 올려요.
02
아보카도 올랜도즈를 만들었으니 왼쪽에서 오른쪽으로 평행선을 그리며 수란위에 뿌려줘요.
03
베이컨 조각을 그 위에 올리고 파마산과 구운참깨를 뿌리면 완성.
+ 올리브유를 조금 더 흩뿌려주면 더 맛있어요.