Nikor
RECIPE강력분 300g
설탕 1T
소금 0.5T
미지근한 물 170g
드라이이스트 4g
올리브오일 1.5T
스파게티소스나 피자소스 또는 홈메이드 홀토마토
모짜렐라 치즈
페페로니, 할라피뇨, 고구마, 감자, 양송이버섯 등 좋아하는 토핑
01 |
강력분, 설탕, 소금을 잘 섞어주세요. |
02 |
미지근한 물에 드라이이스트를 잘 풀어주세요. |
03 |
1번에 2번을 넣고 반죽합니다. |
04 |
반죽에 올리브오일을 넣고 반죽해주세요. |
05 |
10분간 꼬들해졌다는 느낌이 들 때 까지 손반죽해주세요. |
06 |
따뜻한 곳에서 1시간 발효시켜요. |
07 |
부푼 반죽의 가스를 빼고 3등분으로 나눠주세요. |
08 |
반죽을 얇게 밀어주세요! |
09 |
스파게티소스 - 모짜렐라치즈 - 준비된 토핑 순으로 올려주세요. |
10 |
eloma 오븐기를 240 도로 예열한 후, 5 분간 구워주세요. |