회사소개
PRODUCTS
Support&Service
고객센터
테스트 키친
견적문의
관리자 로그인

Nikor

RECIPE
꿀대구

기본재료

대구살
전분가루
홀토마토
양파 1/4개,
마늘 1개
아이올리 소스
01
먼저 마늘과 양파를 다져줍니다.
02
팬에 올리브유+양파+마늘+홀토마토 반 캔을 함께 넣고 볶아줍니다.
03
수분이 날아가고 양파가 어느정도 흐물흐물 익을 때 까지 볶아주시면 돼요.
볶는 중에 물기가 없어서 팬에 너무 늘러붙으면 중간중간 물을 아주 조금씩 넣어주세요.
04
대구살에는 소금과 후추로 밑간을 합니다. 앞 뒤 모두 잘 배이게끔 뿌리고 토닥토닥 재워주세요.
05
충분히 간 한 대구살에는 전분가루를 앞 뒤로 묻혀 구워줄 준비를 합니다.

06
기름을 충분히 두른 팬에 대구살을 튀기듯이 익혀주세요. 오븐에서 한번 더 구울거라 60% 정도만 익혀주세요.
기름이 많이 튀니 조심하세요.
07
오븐팬에 종이호일을 깔고 대구살에 아이올리소스를 듬뿍, 생선스테이크가 보이지 않을 정도로 올려주세요.
08
아이올리소스 위로 좋아하시는 피자치즈를 뿌려주세요.
09
eloma 오븐을 190 도, 스팀 10% 로 예열하여 10 분정도 굽습니다.
10
플레이팅이 중요합니다.
접시에 꿀을 매우 넓게 발라주어야 나중에 볼 때 꿀의 존재감이 있으니, 팍팍 크게 발라주세요.
11
꿀 위에는 3번에서 만든 수제 토마토 소스를 올려줍니다.
12
eloma 오븐에 구운 대구살 스테이크를 올려주면, 꿀대구 레시피 완성!