Nikor
RECIPE01 |
먼저 마늘과 양파를 다져줍니다. |
02 |
팬에 올리브유+양파+마늘+홀토마토 반 캔을 함께 넣고 볶아줍니다. |
03 |
수분이 날아가고 양파가 어느정도 흐물흐물 익을 때 까지 볶아주시면 돼요. 볶는 중에 물기가 없어서 팬에 너무 늘러붙으면 중간중간 물을 아주 조금씩 넣어주세요. |
04 |
대구살에는 소금과 후추로 밑간을 합니다. 앞 뒤 모두 잘 배이게끔 뿌리고 토닥토닥 재워주세요. |
05 |
충분히 간 한 대구살에는 전분가루를 앞 뒤로 묻혀 구워줄 준비를 합니다. |
06 |
기름을 충분히 두른 팬에 대구살을 튀기듯이 익혀주세요. 오븐에서 한번 더 구울거라 60% 정도만 익혀주세요. 기름이 많이 튀니 조심하세요. |
07 |
오븐팬에 종이호일을 깔고 대구살에 아이올리소스를 듬뿍, 생선스테이크가 보이지 않을 정도로 올려주세요. |
08 |
아이올리소스 위로 좋아하시는 피자치즈를 뿌려주세요. |
09 |
eloma 오븐을 190 도, 스팀 10% 로 예열하여 10 분정도 굽습니다. |
10 |
플레이팅이 중요합니다. 접시에 꿀을 매우 넓게 발라주어야 나중에 볼 때 꿀의 존재감이 있으니, 팍팍 크게 발라주세요. |
11 |
꿀 위에는 3번에서 만든 수제 토마토 소스를 올려줍니다. |
12 |
eloma 오븐에 구운 대구살 스테이크를 올려주면, 꿀대구 레시피 완성! |